Антон Бут. Свадебный фотограф

«You don’t take a photograph, you make it»
Adams Ancel

Искусство отражать мир через объектив фотокамеры – это самое настоящее творчество. А сама идея запечатлеть мгновение и хотя бы на секунду остановить время почти двести лет вдохновляет многих и многих людей на творческие подвиги. Ну, кто, скажите мне, кто в наше время не любит фотографии? Они же – часть нашей жизни! Мы радуемся и улыбаемся, когда получаем от других наши хорошие снимки, с удовольствием фотографируем на «мыльницы» и профессиональные «машины», рассматриваем журналы (в которых едва ли не 80 процентов информации – это фотографии) и, конечно же, ни одно важное событие нашей жизни не обходится без фотоаппарата, а может, и без профессионального фотографа.

В этом блоге я постараюсь делиться с вами любимыми фотографиями и историями из жизни фотографов, рассказывать об успехах людей в этой профессии и о новых тенденциях в мире творчества. А еще очень скоро здесь появятся интервью с настоящими профи в этой профессии, и, возможно, нам с вами – ну, простым любителям (ценителям), станут известны секреты мастерства и успеха мастеров своего дела.

Не знаю как вам, но мне, как молодой девушке, особенно по душе свадебные фотографии. Тем более, современные свадебные «папарацци» превращают жениха и невесту просто в героев шикарных фильмов, а их фотографии становятся на самом деле бесценными.

А начиналась история фотосъемки свадеб аж в 19 веке, правда, тогда бедным «брачующимся» приходилось замирать в неподвижном состоянии, и ждать, пока из огромного фотоаппарата вылетит хоть одна птичка! Но, слава Богу, технический прогресс не стоял на месте, и техника совершенствовалась с каждым днем. Да  и свадебные фотографы делали все возможное, чтобы идти в ногу со временем.

И  что же? Сегодня свадебный фотограф – это все равно, что человек-оркестр. Ну, посудите сами!

Ему приходится уметь фотографировать в жанре портрет – это раз! Причем не в студии с продуманным светом, образом и т.д., а прямо на месте, так сказать, здесь и сейчас!

А сам сумасшедший свадебный марафон – это ли не репортажная съемка? И вот, фотограф – уже своего рода журналист или документалист (он же работает для истории, пусть и одной семьи) – это два!

И, наконец, три: свадебный фотограф – это художник! Он буквально на ходу создает образы и картины с невыдуманными героями, превращая реальную жизнь в сказку и романтичный фильм. У него свое виденье природного совершенства и городской среды и он, на лету схватывая прекрасный момент, рисует свою картину происходящего!

Свадьбная фотография. Фотограф Антон Бут.

Вот так и понимаешь, что свадебная съемка – это целый отдельный жанр! Такой, знаете, своего рода роман-эпопея, написанный для фотоаппарата. Даже представить сложно, сколько нужно знаний и умений для такого творчества.

А как вы думаете, каким должен быть современный свадебный фотограф? И что вам важно при его выборе? Будет интересно услышать ваше мнение.

А я тоже поделюсь с вами своими мыслями о том, каким должен быть фотограф, достойный запечатлеть вашу любовь в самый счастливый день.