Свадебная черно-белая фотография. Фото Юлии Курбатовой

«Жизнь подобна хорошей черно-белой фотографии, в которой есть черное, есть
белое и большое количество оттенков между ними…»
Карл Хайнер

Рассматривая фотоальбом, часто ловлю себя на мысли – черно-белые фотографии очень отличаются от цветных. Нет, я не против цветного фотоискусства. За ним, несомненно, будущее. Но все же черно-белое фото – это классика жанра, с четкостью необыкновенной, с контрастом и какими-то особыми неповторимыми ностальгическими нотками. Смотришь на старые фотки, или сделанные в черно-белом режиме лучшими свадебными фотографами мира, такое ощущение, что ты встретился с работой импрессиониста. Хотя в них тот же аспект впечатлений и души, возможно, еще сильнее.

Ретро стиль в фотографии – это романтизм и классика!

Когда видишь свадебные фото, выполненные в ретро стиле, то понимаешь еще и еще, что это – фотоклассика! И равных ей не будет, наверное, никогда. Настолько качество высокое всей глубины эмоций новобрачных, нежности и искренности их чувств. Такого минимализма в цвете редко встретишь. И все это завораживает.

Кто-то скажет, что цветную фотографию потом можно будет перевести в специальной программе в черно-белые фотографии. Кто-то – да, так скажет. Но не хороший фотограф на свадьбу, не свадебный фотограф-профи. Ему хорошо известно, что первоначальная съемка в этом формате учтет каждую деталь. Да и займет она много меньше времени, чем обработка цветного фото после.

Чем черно-белые фото лучше цветных своих аналогов?

Как говорят те же профессионалы, черно-белые фотографии со свадьбы прекрасно подходят не только для виновников торжества. Зритель, благодаря контрастности изображений, уже не будет отвлекаться на мелкие нюансы. Легко ему будет просто сконцентрироваться на именно самых важных деталях фотографии и самой композиции. Насколько загадочны и романтичны подобные фото, вы сами, уверена, видели. Именно благодаря потрясающей игре света и тени, такие вот фотографии, снятые в черно-белом режиме, и передают лучше всего свадебные мгновения, которые будут радовать и молодоженов, и их родных, и многие поколения.

Наверное, потому и делают профессиональные фотографы не только цветные свадебные фото, а и в стиле, так называемом ретро. Ну и что из того, что снимки дублируют свои цветные аналоги? Разглядев их хорошенько, любой, даже несведущий в фотографии, скажет, что они намного выгоднее подчеркивают чувства новобрачных. А ведь свадебное черно-белое фото чаще выносят как заглавное в свадебной книге. И неслучайно – оно лишь украсит все ее страницы, позволив даже много лет спустя увидеть те моменты, которые раньше не были замечены, а также все необычное, что было во время свадьбы.

У черно-белых снимков повышенное качество – отполированное и первоклассное. Они  дают возможность зрителю увидеть уникальность всего, что на них показано.

Ну и еще один положительный фактор в защиту черно-белого фото. Они долговечны. Достаточно посмотреть черно-белую историю свадьбы наших бабушек и дедушек даже семидесятилетней давности. Они ж и по сегодняшний день в хорошем состоянии.

Цветной или черно-белый режим?

Можно оба режима использовать, особенно если это свадьба! Шикарный стол. На нем масса разных яств. Вокруг – море гостей, декораций. Чем не натура для цветной фотосессии? Благодаря цветным фото, вы будете помнить, какого цвета была одежда, какие были цветы и блюда на торжестве. А сохранив в своем альбоме черно-белые фотографии из ЗАГса, с венчания и проч., вы увидите – ЧТО испытывали вы, ваш избранник и ваши родные. Это будет взволнованный и влюбленный взгляд жениха и невесты. Счастливые и полные слез глаза, восторг и умиление их родных. Между прочим, черно-белые снимки помогут скрыть даже некоторые изъяны кожи и выделять главное, не отвлекаясь на какие-то частности.

И вообще, фотохудожники профессионалы обычно используют оба режима, даже несмотря на то, что большинство из них предпочитает черно-белый. Наверное, в основном потому, что она способна так тонко подчеркнуть повторяющиеся формы, поверхности и объекты. Особенно в портретной съемке.

Чтобы свадебный фотоальбом был высшего качества, люди иногда даже нанимают двух фотографов. Да, лишние расходы. Зато результат будет потрясным. У вас будут профессиональные свадебные фото – начиная от ярких цветных фотографий, кончая черно-белыми портретами. Не будет утрачен ни один волнующий момент!