Детская фотография. Фотограф Юлия Курбатова.

Детский фотограф – это тот, кто любит детей. Просто иначе их не получится сфотографировать! Вы не поймаете их искренние эмоции, не запечатлеете эту неподдельную радость при виде родителей, и не оставите на память все то, что происходит на их лицах при виде мороженого или чего-нибудь еще «эдакого».

В одном из своих постов я уже писала о том, как можно фотографировать подростков, и о том, как некоторые питерские фотографы видят детство. Теперь же расскажу немного о том, каким, на мой взгляд, должен быть детский фотограф.

С ужасом вспоминаю свое детство. Я так боялась фотографов, которые все время пугали меня своими огромными фотоаппаратами. И поэтому почти на всех детских фото я или плачу, или у меня такое лицо, что все смеются. Надеюсь, вашим детям это не грозит, потому что современные фотографы уже научились общаться с самыми маленькими! Жаль, с моего детства хороших фотографий не осталось. А ведь память – это так важно.

Интересно, а какой портрет идеального детского фотографа?

Портрет Семена. Фотограф Юлия Курбатова.

Наверное, он должен быть добрым и отзывчивым и, как я уже говорила ранее, любить детей. Ведь их не обманешь, они всегда тонко чувствуют людей, легко отличая одних от других.

Фотография из детского сада. Фотограф Юлия Курбатова.

А еще, детский фотограф очень терпеливый, с детьми иногда нужно столько терпения.

Портрет девочки. Фотограф Юлия Курбатова.

Профессионализм – это тоже важная часть. Детей нужно уметь фотографировать, и делать это профессионально.

Портрет девочки с косичками. Фотограф Юлия Курбатова.

Детский фотограф должен уметь создать настроение, и тогда все получится.

Ваши чада уже на следующий день станут старше, спокойнее и, конечно, будут другими, но их фотографии всегда будут напоминать вам о том  чудесном времени, когда в их жизни «деревья были большие».