Медовый месяц в Риме. Фото Антона Бута

Все детали продуманы, все буквально решено. Позади генеральная репетиция перед свадьбой. Скоро – сама свадьба! А где и как пройдет медовый месяц, кто-то уже знает? Боже, какое название – сладкое, красивое, сказочное. А это, между прочим, еще и важный момент в жизни наших молодых. Ведь поездка, которая поможет стать молодоженам ближе друг другу, должна навсегда остаться в их памяти. Особенно, если это будет фотопутешествие.

Что выбираем – отдых или экскурсию?

Так копите деньги, которые сразу же после этого торжества вы с удовольствием растратите на свадебное путешествие! Не забудьте с собой фотоаппарат, ведь что вдохновляет фотографа – жениха или невесты, более чем они же, снятые на фоне красивых видов. Итак, деньги есть? Тогда нужно решить – куда именно ехать. Чего изволите – песка теплого, солнышка не по своей погоде, моря-морского? Нет, вы хотите, чтобы сбылась ваша мечта, и вы сфотографировались у Эйфелевой башни? Стоп, а как же Рим?! Или Египет? Без проблем. Ваш медовый месяц, да даже медовая неделя, запомнится навсегда своей уникальностью. Достаточно выбрать страну и то, зачем вы туда едете. То ли отдохнуть. То ли познакомиться с достопримечательностями. То ли то, и другое. Ведь это еще будет и фотопутешествие с фотоаппаратом в руках!

Вы выбрали традиционный отдых? Тогда вам сюда – экскурсионные свадебные путешествия. Вы сможете так много узнать об истории разных стран, об их культуре и о традициях. Отличная декорация вашим чувствам – эта смена городов, этот такой динамичный круговорот событий и впечатлений. В этом плане очень популярны романтические путешествия по городам Европы. Скажем, Италия.

Италия, Италия, прекрасная страна…

Эту страну считают одним из наипопулярнейших мест именно для свадебных путешествий. Почему? – спросите вы. Чем хуже та же Франция, или какой-нибудь крутой островок? Да потому что Италия является родиной знаменитых влюбленных Ромео и Джульетты! Ну, а еще и потому что здесь сосредоточена огромная часть мирового культурного наследия. Что может быть интереснее, чем побродить по улочкам Рима с фотоаппаратом в руках, фотографируя жизнь! Это можно делать до бесконечности. Потому что тут, что ни здание, то настоящая легенда, что ни музей, то настоящее собрание шедевров.

Выбирая маршрут для свадебного фотопутешествия, советуют бывалые люди, нужно определиться и с маршрутом. Поскольку в Италии настолько много старинных городов, богатых достопримечательностями разных времен, что по Италии можно ездить без конца, возвращаясь из поездки не только с новыми впечатлениями, а и с новыми фотографиями. Представьте – ваш альбом украсят свадебные фотографии, сделанные в выбранных вами  местах для свадебной фотосъемки. Я не стану делать рекламу ребятам, которые делают на этом деньги, но не подсказать не могу – это может быть тур в один из городов. Скажем, в Салерно.

Салерно – райское место

Это прекрасное местечко разлеглось на побережье Тирренского моря, неподалеку от Рима и Неаполя. Здесь живет не так уж и много людей – около 150 тысяч. Но история у него богатейшая. Она начиналась с этрусских поселений, возникших здесь где-то в 9-м столетии до нашей эры. Город, когда-то известный активной торговлей этрусков с греками, сегодня – достаточно крупный промышленный, торговый и культурный центр юга страны. А если учесть, что Салерно – отличный курорт, куда съезжаются многие любители отдыха в Европе, чтобы согреться под ласковым здешним солнышком, да познакомиться с местными многочисленными достопримечательностями, понятно станет, что Салерно – это же дивное место для свадебного путешествия!

И пускай вы – не великий фотограф современности. Ваш фотоаппарат, который поможет вам запечатлеть себя, любимых, на фоне той же улицы Купцов, или часовни Капелла Палатина, с которых начинают путешествие многие туристы, и проч., поможет вам создать целую фотоисторию. Фото с вашего свадебного путешествия будут просто шикарны…