Молодожены. Фото Юлии Курбатовой

Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба…

Вот и закончилась эта суета, которой, казалось, вообще не будет конца. Отшумела-отплясала-отпела свадьба!! Кто-то выдыхает перегар. Кто-то высыпается. Кто-то раны зализывает. А молодожены, еле передохнув, дружно усаживаются подарки рассматривать и, конечно же, свадебные фотографии. Ведь фотограф строил их, как только мог. И теперь они не жалеют, что прислушивались к его командам. Какая память! Какое богатство! И все это займет в семейном фотоальбоме почетное место. Фотки – яркие, ну просто сказочные – увидят не только родственники, друзья и коллеги по работе, а и потомки.  Юлия Курбатова – хороший фотограф на свадьбу!

Кому доверить фотосъемку?

Вот почему будущая молодая семья, а точнее организаторы свадьбы – родители, всегда стараются решать в числе первых вопрос – кому доверить фотосъемку? Конечно же, редко кто доверит эту миссию гостям или родным. Многие приглашают профессионального свадебного фотографа. Как писала Ева в одном из своих материалов.

А чем отличается просто фотограф от свадебного? Тем, что второй видит фото еще до его появления. Потому, если вы соберетесь выбирать свадебного фотографа, познакомьтесь с его техникой и техническими приемами, с его видением мира. Увидев его репортажные снимки и постановочные, вы потом во время съемок будете себя ощущать с ним легко и непринужденно. Как и говорится в одном из постов сайта, молодым нужно достичь с фотографом вот этого общего понимания прекрасного. Лично я, если и прибегну к услугам свадебного фотографа, обязательно поинтересуюсь и с его дизайнерскими навыками, вкусами и знанием новейших тенденций в мире свадебной фотографии.

Один снимок – и фотоистория вашей жизни готова

Да, потому что свадебная фотосъемка – это не просто экспромт. Это один из наисложнейших жанров фотосъемки, а еще – постановочная и репортажная съемка. Придумав сюжет при постановочной съемке, на свадьбе фотограф, не спеша и обдуманно выберет отличный задний план. А если он снимает репортаж, то его никто не видит, а он может когда угодно запечатлеть именно тот незабываемый миг, который и самый красивый, и самый интересный, и самый любопытный.

Да нет, никто не против постановочных свадебных фотографий. Ведь они несомненно украсят любой семейный альбом. И неправда, что постановочные фотографии – это просто статичные снимки с людьми, замершими в определенных позах и с окаменевшими лицами. Ведь это станет настоящей историей о самом важном дне из нашей жизни, которую писали не словом, а шикарными во всех отношениях кадрами с эмоциями и чувствами влюбленных, запечатленных на снимках.

Профессионализм – это когда одного взгляда на фото достаточно

Итак, вы хотите такого фотографа, который бы самое романтическое и торжественное событие заснял так, что о нем будет потом приятно вспомнить? И невесту в ослепительно белом платье, счастливую и прекрасная, и жениха, внимательного и мужественного принца на белом коне. Ну и пусть, свадьба – только миг. Его можно вернуть всегда. С помощью настоящего профи, чей объектив передаст все детали события, поймает каждый трогательный или комичный момент, напомнив лица родных и друзей, поведает историю любви, так не похожую на любую другую. А еще передать одним снимком и переживания, и любовь, и страдания, и все, и мимолетные слезы, и светлую радость, и радостный смех, и волнение от торжественности момента, и все, что называется чувством. В этом плане мне нравится Юлия Курбатова, профессиональный фотограф, чей приоритет в том числе и свадебная фотография. Из-под, если можно так сказать, кисти мастера выходят шикарные фотографии, дарящие просто неповторимые воспоминания, оставшиеся после свадьбы. Каждое фото – это целая картина. Картина жизни. Картина одного мига. Картина любви. Картина на память. Картина-воспоминание. Картина-фотография…