Фотография на крыше. Фотограф Антон Бут

Помнится, я обещал продолжить разговор о love story. Обещал – получайте. Собственно, love story это – относительно молодая традиция, пришедшая в Восточную Европу из Америки.

Для многих съемка love story может оказаться роскошью, особенно в том случае, если вы хотите получить действительно качественный фотосет, а не снимки от человека, вчера взявшего в руки «зеркалку» и не понимающего разницы между выдержкой и диафрагмой. Снимать love story надо. Для начала, потому что это безумно красиво. Во время съемки может быть разыгран любой сюжет: от первого знакомства и свидания до признания в любви. При этом love story может быть тематической, основываясь на каком-то фильме, клипе, стиле одежды, эпохе и т.д. В love story нет каких-либо правил и ограничений – главные действующие лица – вы, основная эмоция – любовь.

Как я уже говорил в предыдущем посте, love story может стать неплохим способом поближе познакомиться со свадебным фотографом, а также почувствовать себя в шкуре модели и потренироваться работать на камеру.

Если вы уже решили снимать love story, то, как показывает практика, для этого лучше всего выбрать открытые пространства. Вариант съемки в студии хорош, но все же лучше выйти на улицу. Постоянная смена декораций окружающего мира даст фотографу место для полета фантазии.

Итак, теперь главное – выбрать фотографа. Тут я бы вам посоветовал Антона Бута. Это фотограф высочайшего уровня, потому и работа его должна быть оплачена по достоинству. Нет, вы можете найти вариант подешевле, но далеко не всегда останетесь довольны результатом. Скупой платит дважды…

Допустим, фотограф выбран. Тогда дело за местом съемки. Тут вариантов много, особенно, если отбросить фотосет в студии. Можно выйти в городские джунгли, выехать на природу, полазить по крышам домов вашего города… Словом, насколько хватит фантазии. Кроме того, хочу заметить, что толковый фотограф сам подаст идею фотосет. И почему-то я уверен, что эта идея придется вам по душе.

Фотографии после таких съемок могут стать первыми в вашем семейном альбоме. И, спустя каких-то пять лет, вы будете просматривать их с нежностью и трепетом. Love story – это ваша любовь, запечатленная на фото…