Свадебное фото в театре. Фотограф Антон Бут.

С наступлением весны мысли делают заметный поворот  в сторону любви. Причем у всех подряд и без поправок на пол, возраст, вероисповедание и цвет кожи. Все, значит, думают о любви, о свадьбе, а  я, как любитель разных рейтингов типа «Лучшие свадебные фотографы мира», все что-то считаю, расставляю по местам и занимаюсь совсем уж не весенними делами. Хотя весна добралась и до моего, совсем уж покрывшегося за зиму льдом, сердца, и решил я написать об одном из самых романтических видов съемки – love-story

Аспект намбер раз

Часто в пакете услуг свадебного фотографа мы видим пункт «love-story», но при заключении договора с фотографом смело его  вычеркиваем. А вот и зря! Во-первых, часто-густо love-story предлагается как бесплатный бонус к общему пакету услуг, а во-вторых, это – прекрасная возможность поработать с фотографом до свадьбы, притереться и привыкнуть к этому человеку. Причем это важно не только для вас, но и для фотографа. Снимая love-story, он присматривается к паре, определяет способ и приемы работы с моделями, подстраивается под темперамент и характер пары, определяет ракурсы, при которых получаются наилучшие снимки. Да и для жениха с невестой это – неплохой способ почувствовать себя в шкуре модели, и быть на свадьбе во всеоружии. Ведь чаще всего до бракосочетания они позировали разве что только перед «мыльницей» подруги Наташки из соседнего дома.

Аспект намбер два

Еще одним аспектом важности съемки love story перед свадьбой является проверка психологической совместимости с фотографом. Ведь, согласитесь, если вы почувствуете неприязнь к человеку,  который вас снимает, то до свадьбы – это еще решаемая проблема, а в день самого торжества – безвыходная ситуация. В результате, снимки сделанные фотографом, получатся ужасными, а о самом счастливом дне в вашей жизни будет напоминать только белое платье, годами пылящееся в шкафу. Да и фотографу такая ситуация явно не с руки, ведь об удачной съемке  вы расскажете трем людям, а о провальной – десяти!

Посему советую не жалеть денег на love-story, скупой ведь, как известно, платит дважды!

P.S. В недалеком будущем я продолжу тему фотосессий в стиле love story, а пока предлагаю поговорить о женщинах-фотографах.