Свадебный фотограф. Антон Бут

При помощи фотокамеры я сохраняла мгновения жизни, потому что научилась ловить момент и останавливать время.

Привет, Читатель. Как-то завертелся я в неожиданном вихре состоящему из событий, новостей, репортажей и, что самое печальное, проблем. Думаю, каждому из нас знакома ситуация, когда наваливается все и сразу, и некогда не то, что перекурить, а просто свежим воздухом подышать.  И тут есть два выхода: затеряться и утонуть в круговерти событий, или же собрать волю в кулак и успеть все везде и сразу. А потом нахваливать себя: вот мол, какой я молодец. Я лично предпочитаю второй вариант, и вам рекомендую!

Поздним вечером вторника, закончив, наконец-то, разгребать накопившиеся проблемы, я заглянул в кофейню с благословенным Wi-Fi. И сейчас, попивая отличный американо, буду рассказывать тебе, Читатель, о самых известных свадебных фотографах мира.

Их ненавидят коллеги

Лиза Вольф, Жак Оливар, Анри Картье-Бессон, Энна Лейбовиц… Эти имена могут многое сказать человеку, который хоть немного разбирается в фотографии. Но вряд ли ему о чем-то скажут имена лучших свадебных фотографов мира. Такая парадоксальная ситуация сложилась потому, что фотографов-свадебщиков в мире профессиональной фотографии еще недавно считали низшей кастой. Мол, эти видят сквозь объектив только зеленый знак доллара, и совсем забывают об искусстве. Почему так считают? Наверное, это элементарная зависть к доходам свадебных фотографов. Иначе такое отношения лично я ничем объяснить не могу.

Лучшие свадебные фотографы это, по сути, родители тех штампов, о которых я говорил в своей прошлой статье. Начинающие, да и, чего греха таить, опытные свадебные фотографы внимательно равняются на лучших представителей мира свадебной фотографии. Так и рождаются штампы. Но об этом я уже говорил в своем прошлом материале.

Их имена мало, кому известны, но они и не славы ищут

Итак, мой дорогой Читатель, я делаю очередной глоток божественного американо, и предоставляю твоему вниманию ТОП лучших свадебных фотографов мира.

·         Дэнис Регги

Дэнис родился в Атланте, штат Джорджия. Его имя связывают с глобальными изменениями в мире свадебной фотографии, ведь именно он ввел в нее такое понятие, как «свадебный фотожурнализим». В его портфолио значатся бракосочетания звездных пар А.Шварцнеггера и М.Шрайвер, а также Джона Кеннеди-младшего с Каролайн Бессете. Именно ему принадлежит известный снимок жениха, целующего руку невесты на выходе из церкви. Впоследствии подобных фото стало так много, что этот кадр превратился в штамп. В очень красивый, доложу я вам, штамп.

·         Джефф Аскоу

Англичанин Аскоу проснулся знаменитым после того, как в 2004 году его работы напечатали Вашингтон Пост. Это был первый британский фотограф, снимавший в стиле фотожурналиста. Свой отпечаток на творчество Аскоу наложил Анри-картье Брессон. Аскоу считает известного француза его безоговорочным авторитетом в мире фотографии. Отличительной же чертой этого англичанина было то, что он, в отличие от большинства коллег по цеху, не бесконечно клацал затвором, а выжидал момент. Джефф использует светосильные объективы, благодаря которым снимать при естественном освещении незатруднительно. Игнорирование штатива в работе делает его, как фотографа, менее заметным на свадьбе и более подвижным.

·         Джо Буссинк

Самым интересным моментом в жизни этого выходца из Беверли Хиллз было то, что сама Энни Лейбовиц пригласила его снимать свою свадьбу. Несмотря на то, что Джо принял предложение, он воспринял его как унижение со стороны Лейбовиц. Также в его послужном списке значатся свадьбы Дженнифер Лопес, Барри Бондза и Джессики Симпсон. Бусинка отличает то, что он наплевательски относится к мнению заказчика, справедливо считая, что, раз его пригласили снимать, то его стиль и готовые работы нравятся клиенту.

·         Бемби Кантрел

Кто, как не женщина-фотограф, способна лучше всего снять невесту в самый счастливый день ее жизни? Равных в этом Бемби Кантрел попросту не существует. В ее работах читается много гламура и даже пафоса. Кантрел всегда в курсе последних тенденций в мире свадебной моды и моды в целом. К тому же, она интуитивно угадывает пожелания невесты и исполняет все в лучшем виде. Признаком ее таланта является тот факт, что даже снимки из уборной гостиницы были удостоены награды, а фотографы-свадебщики с удовольствием перенимают ее бесценный опыт.

·         Кристиан От

О таких, как Кристиан, говорят, что они – баловни Судьбы. Этот фотограф  не привык отчаиваться и сдаваться, а его собственный, в свое время неповторимый, стиль помог ему выиграть конкуренцию у многих свадебных фотографов. Кристиан живет и наслаждается жизнью. Деньги и слава для него второстепенны, ведь во главу угла он ставит творчество в чистом виде…

На этом мы сегодня закончим. Продолжения темы представления лучших свадебных фотографов мира ожидайте в самое ближайшее время.