Свадебная фотография. Фотограф Юлия Курбатова.

«Прежде всего красивое платье, затем красивый мужчина, чтобы поклоняться ей, – таковы обычные желания женщины» П. Бови

Боже, как быстро растут дети! Буквально вчера моя младшая дочь страдала – ну как я выйду замуж, живя в провинциальном городке?? Я утешала, как могла, сказку ей напоминала о том, как принц на белом коне «случайно» ехал через сад ее отца, бывший где-то глубоко в деревне, и как они потом поженились и жили долго-счастливо. Она печально кивала головой. И на ее лице иногда проскальзывала улыбка, так похожая на улыбку Золушки, когда били часы, сообщая девушке о том, что чудесное превращение прекращается. Но послушайте, сегодня уже я в страхе и трепете – скоро свадьба! Та, которая невозможна как свадебного платья, так и без хорошей свадебной фотографии.

Это было настолько романтично и интересно! Дочь, в поисках друзей, ведь тогда ей было всего 16 лет, встретилась с мальчиком в интернете. И вот уже два года исполнилось с того момента, как они познакомились. Представить только – каждый вечер дочь и ее будущий жених проводили у компьютера. Это какое терпение нужно иметь, учитывая проблемы связи и проч. Ну попробуйте каждый вечер сидеть у монитора и в течение 2-5 часов говорить о чем-то! Переговорили они обо всем, но и сегодня темы находят. У нас всего лишь 4 реальные встречи случились за это время. Можно было картину писать с этой милой пары. Видеть надо было их нежные отношения, их чистую любовь… В итоге мы перезнакомились семьями. А в последний свой приезд наш принц из Санкт-Петербурга предложил руку и сердце своей принцессе из украинской провинции, куда ее родителей, родом из России, занесло много лет назад.

Где купить платье к свадьбе?

Когда улеглись все страсти, когда состоялась волнительная помолвка с кольцами и проч., мы все уселись обсуждать не менее вечную и важную тему – свадьба, свадебные наряды и, конечно же, самый красивый свадебный букет.

В первый же день последнего приезда наших питерцев мы помчались покупать одежду для молодых. Конечно же, говорили мы, у нас будет самая красивая невеста, и ей подойдут только шикарные свадебные платья, фотографиями которых инет просто усеян.

Вначале я предложила сшить красивое эффектное платье, ведь оно – основа образа нашей молоденькой невесты. Ведь попробуй найти то единственное, которое будет сразу же по вкусу и придется кстати по всем параметрам. Сшитое у модной стилистки, оно однозначно было бы эксклюзивным и по фигуре. Но, как подумали мы – сколько времени уйдет на выбор фасона, на поиски ткани и фурнитуры, да и на сам пошив, мысль эту сразу откинули. Можно было и услугами проката воспользоваться. И время сэкономлено будет, и деньги, и проблемы с хранением платья к свадьбе отпадут. Но, как подумала, что платьице-то уникальным уже не будет, да и кто-то его уже одевал, и попробуй его чем-то испачкать… Между прочим, о штампованной свадьбе, а это близко к теме кем-то одетого платья, ранее писал Митя.

Словом, и эту идею отмели. В итоге, отправились по свадебным салонам.

Все варианты хороши, начинай сначала…

Конечно же, мы буквально утонули в жутком разнообразии в чем-то похожих друг на друга платьев. Настроение упало, когда мы увидели, что наша невеста во время примерок не порадовалась ни одному платью. Многочисленные примерки утомили всех. И, когда мы уже в отчаянии зашли в  маленький бутик, я печально уселась на пуфик в ожидании очередного безвкусного наряда, мой взор упал на интересную деталь какого-то платьица. Я протягиваю руку. Вынимаю краешек платья и вижу сияющие глазки моей красавицы-дочки! Оно!! Снять это платье с нее было сложно. Она крутилась перед зеркалом и так, и сяк. Мы купили это свадебное платье. И оно обошлось  на удивление недорого.

Придя домой, мы решили – каждый из вариант приобретения платья – прокат, пошив или готовое платье неплох для индивидуального случая. У нас получилось вот так. У другой невесты получится по-иному. Каждой невесте решать – как лучше. Если бы я была невестой, я бы отправилась в один романтичный переулок Остоженки, что неподалеку от храма Христа Спасителя и Пречистенской набережной. Здесь есть салон свадебного платья. И тут бы выбрала из коллекции свадебных платьев самое модное и эксклюзивное свадебное платье, и даже напрокат.

Платья тут суперские, и все уникальны по-своему. Пышные и озорные, элегантные и строгие. От известных изготовителей и недорогие модели. И каждое мечтает о своей прекрасной обладательнице. А если вам захочется, вам тут и сошьют понравившуюся модель на заказ.

Выбор есть! Нужно лишь запастись терпением

А можно и инетом побродить, благо, выбор потрясающий просто! Ну и раздолье фантазии в глобальной сети! Чего только не предлагают молодоженам. Но это же классно! Ведь, посмотрев многочисленные коллекции свадебных нарядов, а мне пришлось полистать их немало, начинаешь не просто понимать, ЧТО именно тебе надо, а и разбираться в стилях и в авторах. Чего стоят многочисленные фотографии свадебных платьев – не захочешь, а глянешь на платья, и сердце в загс запросится…