Дети. Фотограф Антон Бут

Как правило, после свадьбы появляются дети. И это так чудесно!

Беременность дарит женственность и красоту, невозможно не радоваться, глядя на чудесную пару. Мама и ее чадо вместе смотрятся просто гениально.  Особенно, пока малыш у нее в животе. Ах, как мило выглядят беременные женщины! Они непременно что-нибудь жуют! И улыбаются много. Вы понаблюдайте,  и тоже заметите)

Правда жизни…

Один мой друг их очень боится, и, когда я у него спрашиваю – чего же, собственно, в таких вот милых мамочках пугающего, он говорит, что к ним нужен особенный подход, которого у него нет. Да, беременные – это очень ранимый народ, гормоны и прочее. Настроение меняется быстро, столько всего сложного – один живот чего стоит носить везде за собой, а он мешает ( ну, это я так думаю, хотя точно не знаю))). Мужчины, конечно, любят преувеличивать, но и правда жизни такова, что у беременных женщин бывают весьма странные состояния. Врачи это все легко объясняют, а мужчинам приходится терпеть. Поэтому фотографу при съемке вот таких вот нежных созданий, да еще и два в одном нужно иметь массу терпения, проявляя меньше эмоций.

Начнем?

Начнем! Но не раньше, чем с 5 месяцев. Дело в том, что у беременных как раз к этому сроку живот приобретает четкую и более такую «значимую» форму. А значит, и на фотографиях будет смотреться лучше (если так вообще можно сказать) и эффектнее. Вас уже никто не перепутает с просто располневшей женщиной – все увидят, что вас теперь двое.  Ну, и умоляю! Давайте вновь уйдем от штампов, от просто каких-то стандартных мест типа студии в центре города. Давайте подойдем к процессу творчески.

И все-таки где снимать?

Вопрос совсем не риторический! Хотя, конечно, надо подумать) Про вариант со студией  я уже высказывалась, хотя конечно радикальность нынче не в моде! В студии тоже можно фотографироваться, но поймите меня правильно – так хочется чего-нибудь  новенького. Тем более, беременность – это так экзотично (особенно в России), так самоотверженно и так трогательно.

Когда-то давно видела потрясающие съемки беременных в аквабоксах, с использованием разноцветных полос ткани. Восторг! Беременная женщина в воде – это так смело и искренне! Отличный вариант, не находите? Ну, или в бассейне. А почему нет? Главное – должно быть художественно и творчески и, конечно, профессионально.

Можно отправиться за город – если это лето или весна, даже раздумывать не стоит. Свежие краски, идеи и  впечатления, да и воздух  – все на пользу!

Можно дома и с мужем (особенно, если на улице зима) – вроде бы, стандартно, но зато может получиться искренне и необычайно!

О главном!

Есть еще один момент, про который нельзя не упомянуть. Это некий такой момент эротичности на съемках. Некоторые фотографы предпочитают снимать беременных «ню». Я к этому вопросу подхожу с опаской. Просто потому, что не у всех такие съемки выходят, и иногда, вместо эротичности и чистоты, в кадре пошлость и пустота. Как избежать неудачной съемки? Выбирайте талантливых фотографов, пусть с их легкой руки на кадрах будет именно ваше счастье и ваше чудо беременности. А это действительно чудо! Представьте на минуту, как вы вместе с вашим драгоценным ребенком, с которым ходили по свету вдвоем 9 месяцев, будете рассматривать фотографии и радоваться тому, что съемка состоялась. Такая память и столько эмоций!