Свадебный макияж на фото. Юлия Курбатова.

В самый счастливый день хочется выглядеть шикарно и стильно! И макияж должен быть тоже особенным. А какой бы вы хотели быть в день свадьбы?
Боже, как я не люблю штампы. Недавно «женила» друга – была тамадой и немного организатором. У пары была тематическая свадьба, в военном таком стиле… Невеста была одета в белое платье, на ней были зеленый пояс и зеленые туфли! Они так чудесно сочетались с нарядом жениха. И они же повергли маму жениха в небольшой шок. Мол, у нас ведь все должно быть точно – белое платье принцессы, фата с цветочками и белые туфли. Нет, я не осуждаю, но так не хочу. Мне вот по душе красное свадебное платье, и мой макияж на свадьбу будет ярким – непременно красные губы, красные ногти –  во всей красе, так сказать. А вот давайте посмотрим, какой он, стандартный свадебный, подход к макияжу.

На пути света

Один из принципов свадебного макияжа – естественность и светлые оттенки. В принципе, вполне оправданно, ведь невеста – это само олицетворение нежности и чистоты. Поэтому свадебные «мэйки» вовсю изобилуют нежно-розовыми и пастельными оттенками. Светлый беж и слоновая кость, и дальше – к нежным переливам розового или золотого.

Мягкая поступь

Мягкие линии в макияже. Невеста должна быть мягкой и женственной – говорят нам стандарты. И поэтому, конечно же, мягкие линии глаз и легкий свежий румянец – все для того, чтобы вы еще больше являли собой нежность и истинную женскую красоту.

Постоянство во всем

Устойчивость макияжа – дело важное. А вдруг будут слезы радости или слезы волнения? Ну и «свадебный марафон» ( ну, а как по-другому назвать праздник длиною в минимум 12 часов?) требует устойчивости!

«Ну, это так грустно, – думаю я. – Никакого полета фантазии. Придет тетенька-визажист, и нарисует мне розовые губки… А я не хочу!»

Вопреки правилам

Ничего, есть и альтернативные варианты. Например, смуглым девушкам к платьям цвета слоновой кости или легкого «беж» подойдет яркий и такой, знаете, «шоколадный» макияж.  Немного солярия, бронзовых румян и золотистые губы, теплые оттенки и яркие глаза – и вы просто сразите своей экзотичностью гостей и любимого жениха. Главное – не «перегореть», а то, вместо знойной красотки, может оказаться красотка зажаренная.

Ну и яркие эмоции для стильных и креативных – «стрелки» у глаз или яркие губы. Буйство цвета и кричащее настроение – этот китч не оставит никого равнодушным, а жениха может приятно удивить. Главное – чтобы вам было комфортно.

Кстати, в модных тенденциях макияжа этой весной – сочетание перламутровых и матовых текстур и игра с цветом и формами.

Не знаю, что вы выберете, но я за яркие впечатления! Свадьба бывает один раз)  Зеленые туфли? Отлично! Красные губы? Очень здорово! Нежный образ? Вам он так идет!!! Следуйте за сердцем, и не слушайте других – пусть ваш макияж будет вашим. Ну и доверяйте профессионалам, слава Богу они еще есть!)