Говорят, что дети – цветы, но, мол, пускай и растут на чужих подоконниках. Да как же без них? Без их неутомимой болтовни и потрясающе небывалых небылиц, без неповторимого полета фантазии и интереснейшей мимики и жестов… Особенно если ребенок живой и непоседливый, да еще любопытный и исполнительный. Да, да, исполнительный. Потому что, пожелай вы заказать детское фото, именно на нем такое дитя и получится неповторимым. Каждая фотография, сделанная профессиональным детским фотографом, будет искриться блеском глазок его милых моделей, необычайной радостью и фантазии.

Дети – невероятно интересный «материал» для фото!

Конечно, ведь детвора быстро растет. Меняется, взрослея прямо на глазах. Вроде бы, только что он родился и вы его забирали из роддома. Потом – как из рога изобилия посыплются самые разные события. А ведь мгновение не остановишь, разве что с помощью фотокадра. Да, фотосъёмка детей поможет это сделать. Она сохранит и первый детский смех, и первый шажок ребенка, и радости первых его побед, и ваши с ним наисчастливейшие моменты. Профессиональному фотографу детей удастся поймать и сохранить на фото все, что вам дорого.

Кто-то скажет – да что может быть проще взять фотик и нащелкать кадров столько, сколько душе угодно. Поспешу не согласиться. Конечно, можно попробовать, но риск велик. По себе знаю. Мои внуки – не просто красавцы по природе. Двое из троих – прирожденные фотомодели! Надо видеть, как позирует старшая со своими глазищами-блюдечками. А младший?! В свои 2 года он такую «моську» может изобразить на своем очаровательном личике, что просто загляденье.

Но, увы, сколько я не пыталась сделать портрет, как бы ни пыталась детей в движении снять, сделать что-то типа репортажной съемки, каждый раз убеждалась – нет. Почти в каждом – брак. Нет, не в модельках дело. Они просто блестяще справлялись со своей задачей. Просто на фото, кроме этих замечательных мордашек, были сплошные огрехи. На одном видна была стена, нуждающаяся в ремонте. На другом – сухая ветка, не вписывающаяся в контекст снимка. И так далее…

В детском фотоальбоме – только радость!

Конечно, кому так раскроется малыш, как не своим маме и папе? Но только детский  фотограф, который является еще и прекрасным психологом и профессионалом, способен таки сделать просто великолепную фотосессию с дня рождения вашего малыша, или с первого или последнего звонка в детсаду, в школе – да мало ли причин для встречи с вашим семейным фотографом? Заглянув через многие годы в детский альбом, а вам его даже в руках будет приятно держать, потому что он будет и оформлен великолепно, вы вернетесь в прошлое, и снова переживете те счастливые моменты из жизни вашего сына или дочери.

У каждого детского фотографа есть свое личное портфолио. Есть оно и у свадебного фотографа Юлии Курбатовой. Она давно занимается фотографией, в том числе и детскими фотосъемками разных стилей и направлений. Дети, попавшие под прицел ее фотоаппарата, милы и естественны. Наверное, потому, что Юлия по совместительству еще и мама двух мальчуганов, фотосъемка детей с первых же мгновений превращается в интереснейший процесс общения и игры. Естественно, эти яркие эмоции затем выливаются в великолепные фото милых непосед.