Материальный мир. Девид Велч

«Моя работа – ответ современной среде потребления» Дэвид Велч

Американский фотограф Дэвид Велч создал серию фотографий, посвященных проблемам чрезмерного потребления в капиталистических странах «Материальный мир». Дэвид еще раз доказал, что фотография не только искусство, но и  хороший инструмент выражения своей гражданской позиции и яркого отражения социальной реальности.

На его снимках отчетливо вырисовывается портрет современного жителя Земли в развитых странах, с гипертрофированным чувством собственности и бесконечной ненасытностью. Следы культурной революции в интерпретации автора навевают самые разные эмоции. Снимки получились и прекрасными и ужасными одновременно. Чем не две природы человека?

Дэвид Велч известен своими работами с элементами особой фотографической игры и эпатажа. Его снимки открывают немного другую грань реальности и рисуют нам портрет фотографа, как человека искреннего и нестандартного. Показывая людей немного « с другой стороны» Дэвид творит в формате диалога. Его работы заставляют задуматься и задуматься о многом.

Надеюсь фотосерия работ Девида Велча «Материальный мир» напомнит всем зрителям о том, что материальное – это всего лишь часть нашей жизни, часть важная, но далеко не единственная.

С детства. Фотограф Дэвид Линч

Культурная революция. Фотограф Девид Велч

Культурная революция часть 2.Фотограф Дэвид Велч C детства. Фотограф Дэвид Велч

По материалам сайта автора: www.leftfork.net