Танец. Фотостудия "FlashBack"

«FlashBack» – это творческий тандем двух профессиональных  свадебных фотографов Романа Рыжкина и Максима Шеломенцева. Фотография давно стала их профессией. Стиль и качество съемки – вот отличительные черты работ этих фотохудожников. Сегодня они расскажут нам о том, как работают на свадьбах, и о своем подходе к этому непростому, но такому увлекательному делу свадебной фотографии.

Обручальное кольцо. Фотостудия "FlashBack"

— Ребята, а что такое фотография в вашей жизни?

Роман: Фотография – это любимое дело, которое приносит, помимо радости, удовлетворения и реализации наших самых разных идей, еще и средства для жизни и дальнейшего развития. Это, по сути, наша жизнь!

Максим: Скажем так, девяносто процентов времени у нас уходит на фотографию и все, что с ней связано. А еще десять остается на сон.

Роман: Фотография – это наше призвание. Мы мечтали, думали, трудились, и продолжаем работать.

Невеста. Фотостудия "FlashBack"

— Расскажите немного о работе вашего творческого дуэта.

Роман: Наша миссия использовать творческий подход к реализации любых, даже самых сложных идей, и добиваться потрясающего результата.  Когда мы создавали фотостудию, то решили проанализировать некоторые слабые стороны работы фотографов – особенно на свадебных съемках. Все эти «пробелы» постарались превратить в положительные стороны своей работы.  Во-первых, мы стараемся каждую свадьбу снимать, как новый и уникальный проект, словно это – свадьба друзей или самых близких. Во-вторых, свадьба – это  волнительный момент для каждой пары, и это понятно всем. Молодоженам очень важно, чтобы все события этого знаменательного дня были запечатлены фотографом. Работа вдвоем предполагает полное отсутствие пропущенных кадров. Ни один момент свадьбы не может скрыться от двух фотокамер. А еще мы не работаем по часам, а фотографируем событие от начала и до конца. То есть мы не уезжаем домой после свадебного торта.

Максим: И у нас разное «виденье», разный подход. На выходе получается интересный продукт – очень разноплановые работы.

Роман: Да, мы очень разные люди с Максимом. И, несмотря на то, что мы оба творческие – у каждого своя призма восприятия, разные ракурсы, стиль… Как следствие – разный, но всегда высококачественный результат работы.. Ну, и в 2 раза больше фотографий.

Двое. Фотостудия "FlashBack"

— А вы как-то  готовитесь к свадебному дню?

Роман: Конечно! Работа с большинством пар начинается задолго до самой свадьбы. Мы знакомимся с молодоженами, а потом снимаем их в студии. Это помогает выбрать нужные ракурсы и поближе узнать тех, на чьей свадьбе мы будем работать. На втором этапе мы снимаем для пары Love story. В этот момент присматриваемся к тому, как пара ведет себя на прогулке, а молодожены примерно представляют, как будет проходить их свадебный маршрут, и, конечно же, привыкают к нам и нашей постановочной работе – раскрываются. А на сам свадебный день мы собираемся просто как в поход на Эверест! Нужно все предусмотреть и ничего не забыть. Объективы, вспышки, ноутбуки и прочее… С нашей стороны мы делаем все, чтобы фотосъемка свадьбы прошла идеально, а свадебные фотографии получились неповторимыми. В этот день все должно быть отлично. И это не бенефис фотографа, а работа. И она нужна для того, чтобы у молодой пары на всю жизнь остались памятные снимки. Кстати, мы храним их 5 лет в наших архивах.

Поздравления. Фотостудия "FlashBack"

— Значит, подход к работе у вас очень серьезный… А скажите, фотография для вас – это все-таки больше технология или творчество?

Роман: Ровно настолько, насколько технологии не могут существовать без творчества, вот так и творчество не может существовать без технологий. Равноценно важно и то, и другое. Творчество и технология не могут друг без друга.

Максим: Мы снимаем на ту технику, которая не ограничивает наше творчество. А наоборот, помогает нам его развивать.

Невеста2. Фотостудия "FlashBack"

Роман Рыжкин, Максим Шеломенцев:

http://neonatus.gallery.ru/, тел: +7-912-034-68-20