Красивая свадебная фотография. Фото Юлии Курбатовой

Когда приходит любовь, все, что не с ней, уходит…

Я редко рассматриваю свои свадебные фотографии… Каждый раз не могу сдерживать слезы… Как же молоды и счастливы мы были, как искренне любили, как преданно несли свою любовь сквозь года… Тихо погрустив по ушедшим временам, опять придирчиво разглядываю себя и мужа на фото – как мы причесаны, как улыбаемся, как смотрим друг на друга, как стоим в этот момент. Ну, вот не к чему придраться – молоды, хороши собой, а рядом – любимый. Но!! Будь здесь тогда другой фотограф, такого снимка не получилось бы… На нем была ВИДНА любовь, увидеть которую и запечатлеть на красивых свадебных фотографиях мог только профессионал…

Путь к успеху лежит через профессионализм!

Пусть спорят, сколько угодно, о том, ЧТО именно является главным в успешной работе фотографа. Но многие современные фотографы или фотографии пришли в мир фото именно тогда, когда стали доступны цифровые зеркальные фотоаппараты. То есть вопрос фототехники тут не на последнем месте. В первую очередь, потому что современная техника не требует уже таких сил и затрат, которые нужны были во времена аналоговой фотографии.

Удачные фотоснимки выходят из-под рук свадебного фотографа, в котором сочетается целый ряд профессиональных качеств. Правда, приглашенный на свадьбу мастер должен быть не просто фотографом. Иначе, как поймать тот заветный миг, который больше никогда не повторится! Потому это должен быть студийщик, фотохудожник, портретист и репортер. Красивые свадебные фотографии под силу тем, кто овладел постановочным видом съемки и репортажным.

Фотограф на свадьбе – это твоя тень…

Вспоминаю первый день своей свадьбы… До фотографа ли нам было? Вокруг – суета, возгласы, подарки… Ты – главный. Вокруг тебя – все и вся. Но как-то ж получились те дивные свадебные фото! Мы нашего фотографа даже не замечали. Нет, он перед всем действом предупредил нас обо всем. Но камеру специально на нас не наставлял. Он просто был нашей тенью – иначе и не скажешь. Как потом оказалось, он был везде и все время. И умудрился запечатлеть самые лучшие моменты свадьбы, превратив наши свадебные фотографии в произведение искусства.

Кто-то скажет, что красивые свадебные фотографии не появятся просто так, по мановению палочки-выручалочки, без участия жениха и невесты и многочисленных гостей. И что тут совсем никакой роли нельзя отвести возможностям и цене фотоаппарата. А я думаю, что профессионализм фотомастера, его интуиция, его «пристрелянная» камера делают многое на этом большом корабле, имя которому «семейная жизнь», и который отправляется в плавание после подписи, поставленной в ЗАГСе.

Не уходи, любовь… А она никуда и не уйдет… Да нет, я не про развод и не про привычку… Перелистывая иногда свои семейные фотоальбомы, даже много лет спустя, когда кого-то из четы уже и нет на свете или рядом, мы увидим эту любовь. Она на века поселилась в этих красивых свадебных фотографиях, запечатлевших самый лучший день жизни. Не уходи, любовь, не уходи…