Оля Долганова, фотограф

Оля Долганова – дизайнер и фотограф. Ее работы отличает вдохновение и романтика. Несмотря на то, что эта девушка из холодного и  северного города Сургута, фотографии в ее исполнении наполнены особой теплотой. Оля Долганова не раз участвовала и побеждала в разных конкурсах. Ее снимки необычайно творческие и  они передают  особое настроение. А сегодня Оля поделится с нами своим пониманием фотоискусства.

Цветочное. Фотограф Оля Долганова

Фотография – это мое хобби. Я бы хотела заниматься только ей и превратить свое любимое дело в профессию, но пока для меня фотография – это просто творчество и призвание. Ценю в работах момент недосказанности. Мне очень хочется, чтобы мои фотографии оставляли зрителю  выбор.

Собачка. Фотограф Оля Долганова

Я очень люблю снимать портреты. Меня вдохновляют и завораживают лица людей. Очень нравится фотографировать природу. Я вообще люблю творчество с  таким элементом спонтанности: блики, игра со светом, яркие цветовые пятна. Я считаю, что фотография должна создавать настроение! Настроение – это самое главное, она может не передавать никакого сюжета, но оставлять радость и рождать всплеск эмоций у зрителя.

Девочка. Фотограф Оля Долганова

Иногда я добавляю в свои работы немного сказки. Той самой, которой не хватает в моей жизни. Немного чуда и романтики – это то, что нужно в нашей иногда серой и тяжелой реальности. Такие работы доставляют мне особое удовольствие, и я с радостью делюсь со своими зрителями моим ощущением прекрасного.

Бабочка. Фотограф Оля Долганова

В людях нужно угадывать чистоту и первозданность. Последнее время многие фотографы стараются вынести на всеобщее обозрение агрессивную сексуальность и, своего рода, страсть. Мне не по душе такой подход. На своих фотографиях мне хочется видеть людей добрыми и чистыми. Чистый и свежий образ – вот мой подход к съемке, особенно к съемке девушек. А еще мне нравятся нестандартные типажи. Люди с не идеальной внешностью по-своему красивы, и  их конечно сложнее снимать, но мне нравится с ними работать.

Портрет. Фотограф Оля Долганова

Жизнь часто подкидывает интересные сюжеты. И не нужно ничего выдумывать просто берешь и фотографируешь. А иногда я сама добавляю что-то в увиденную картину, и тогда рождается совсем другая фотография. Я люблю фотографировать то, что мне нравится. Фотограф должен уметь обращаться с техникой и быть художником одновременно и это не самая простая задача.

Детство.Фотограф Оля Долганова

Я начинаю по-другому видеть краски жизни, когда у меня в руках фотоаппарат. Все вокруг становится ярким и новым. Фотография – это мое самое любимое дело.

Букет. Фотограф Оля Долганова

Оля Долганова, фотохудожник.