Девушка читает газету. Фотограф Юлия Курбатова

21-й век, друзья! По мне, так это счастье – жить в наше время, несмотря на разные грустные катаклизмы и необратимые изменения, случающиеся в мире. Зато сколько у нас всего современного! Меня лично новые технологии вдохновляют. Не знаю, можно ли к ним отнести интернет и все, что с ним связано, скажем, сайты, но я рискну.

А может, по старинке?

Как-то повелось, что я очень ценю прекрасное, и вы, наверное, тоже.  Оказывается, интернет-пространство тоже может стать творческим и креативным. Согласитесь, интернет сам по себе нейтрален, но мы там увидим только то, чем его наполним.

Давайте поговорим о сайтах фотографов, которые, конечно, бывают разные. Их цель, как правило, одна: они создаются для того, чтобы как можно больше людей могли познакомиться с творчеством фотохудожника.

Часто приходится натыкаться в интернете на такие странные сайты, гдевсе непонятно и грустно. Заходишь на такую страницу, и теряешься от количества цветов и кнопок, от массы каких-то разных разделов. «Кликнешь» на одну фотографию, а у тебя открывается много, и ты, в итоге, нервничаешь и закрываешь все это дело. Так недолго и бизнес потерять. Но у нас, в России, первое время так и делали сайты. Печально и грустно. Правда, речь сейчас не об этом.

Впереди паровоза!

Не зря я начала свои мысли с рассуждений о современных технологиях – прогресс идет в ногу! Правда, в ногу не с Россией, хотя она его уверенно догоняет. Ведь и до нас дошли прекрасные технологии создания современных сайтов, которые могут не только презентовать любой продукт, но и сами по себе стать своего рода искусством.

Ну и, конечно, фотографы, как натуры творческие и креативные, быстрее всех начали эти технологии осваивать. И вот, ура! Мы можем зайти к какому-нибудь мастеру на сайт, а нас тут встречает прекрасная музыка, мы видим идеальное исполнение и прекрасное представление всех работ автора.

Но как достичь такого результата?

«Флеш»-сайты, на мой взгляд, это – лучшее решение для фотографа! Но судите сами. Раньше для того, чтобы понять, что человек за мастер и как он вообще работает, надо было встретиться с ним и пообщаться. Он презентовал свои работы, и ты понимал: «О, да, он – хороший фотограф!»

А сейчас? Вот самые  популярные вопросы, адресуемые фотографу (если не брать в расчет стоимость услуг):  «А есть ли у вас сайт? А где в интернете можно посмотреть ваши работы?», ну и так далее.

Отличный результат

Получается, что по сайту, как по одежке, встречают? То есть о его необходимости и говорить не приходится. А это значит, что фотограф нуждается в отлично организованном и уникальном пространстве во всемирной сети.

Но, если у самого лучшего фотографа на его личном сайте все грустно и неудобно для  пользователя, если все тут как-то по старинке, то и впечатления у посетителей будут соответствующие.

А флеш-технологии позволяют создавать шедевры! На такие сайты заходишь, и душа радуется! Отличная работа – отличный результат. Благодаря флеш-технологиям все легко и просто: и фотографии – все как на ладони, и найти можно все, что тебе нужно, и самое главное – первое впечатление оказывается замечательным.

Вы на таких сайтах бывали? Если нет, то заходите прямо сейчас!

Сайт фотографа – это не просто дань современности и не просто вынужденная необходимость, а своего рода – открытая дверь во внутренний мир художника!

Настроение и эмоции, все это передается так быстро и легко, что сразу понимаешь – это мой фотограф!

Ну, а как же иначе?