Свадьба весной. Фотограф Юлия Курбатова

Люди женятся весной, потому что не могут дождаться лета!

Таль вдаль унесет лед ©

Весна – не время для женитьбы! Я всегда так думала. Как поет в своей песне Алина Орлова: «Долгожданная оттепель снесет крышу с петель…» Ну, вы понимаете! Весеннее обострение: любовь и еще раз – любовь, страстные взгляды и короткие юбки, ночные прогулки, и так далее…

Один мой друг долго меня убеждал, что не верит в любовь, вспыхнувшую весной. «Это все гормоны!» – кричал он. И что же? В марте знакомится с девушкой. В мае он на ней уже женится. «Аха, – подумала я. – Вот уж жертва весенней неадекватности!»

А еще весной у нас  бывает грязно и сыро. А авитаминоз? А весенняя усталость?  Вот так обычно все рассуждают. Я думала так же, но…

Наблюдая…

Вчера гуляла по парку, и увидела одну свадебную процессию. Невеста была прекрасна! В нежно-зеленом платье с потрясающим букетом, она так шикарно выглядела! Ну, а жених в белом костюме буквально сразил меня наповал. На фоне едва пробивающейся зеленой травы и высокого и чистого неба они смотрелись великолепно! С завистью подумав, какие будут у них прекрасные фотографии, и помахав рукой своему знакомому в толпе «свадебной свиты», я отправилась прогуливаться дальше.

Природа в парке была удивительной. У нас весна еще только начинается, и еловая зелень в парке потрясающе свежего, легкого и будто бы мятного цвета. Из черной и сухой земли пробивается светлая весенняя травка, и такое красивое получается сочетание. Небо тоже прекрасно – нежное, высокое и тоже такое воздушное! Словом, на улице очень тепло. И вспомнилось мне: «Весной у свадьбы свои чары…» Пока я гуляла по парку, все мои предрассудки и стереотипы практически улетучились. А воспоминания о прекрасной свадебной чете не выходила из головы.

Две стороны!

Придя домой, я все-таки решила объективно подойти к вопросу весенней свадьбы. И задумалась о плюсах и минусах этого мероприятия.

Сезон свадеб еще не в разгаре, значит, цены за работу фотографов и операторов, музыкантов и ведущих не так высоки, как летом. Практично и экономично!

Погода хорошая – не жарко и не холодно. Грязь, конечно, может помешать (это точно минус). Но небо все равно прекрасно! А красивые места для фотографий весной найти в любом городе можно.

А что насчет дождя? Хм, летом от него тоже никто не застрахован. А весной он особенно приятен – первый и легкий. Колорит природный  – очень даже здорово!

И самое главное: жениться весной – это не так уж и модно, а значит, очень оригинально! Чтобы быть, не как все, можно быть просто собой, а еще можно замуж весной выйти. Назло всем летним «женатикам») Вернее, на добро, ну, а как иначе? Пусть «летние» женятся, когда жарко и душно, и когда все на море отдыхают от работы. Гостей не собрать, а в ЗАГСе – настоящие очереди. Весной все по-другому!

Такие вот плюсы! А о минусах говорить не хочется, можно свои придумать, чтобы скучно не было. Все равно плюсов гораздо больше. А главное, чтобы все было по любви и вовремя. Ну, и чтобы фотограф был очень хороший!

Весна – это прекрасно, а свадьба весной – это так естественно. Новая семья во время обновления природы – это такой, знаете, двойной удар по тоске и зимней спячке. Счастливо и просто.

Вот так, пока писала этот пост, вдохновилась весенними свадьбами. Теперь буду их любить так же, как и свадьбы на двоих, чего и вам желаю!