Под зонтом. Фото Юлии Курбатовой

Свадебная мода? Да! Дизайнеры даже выделили ее отдельным курсом. Ведь, чего греха таить, мы, женщины, всегда стараемся следить за этой капризной барышней. Красивое платье, тем более – свадебный наряд - всегда приковывал особое внимание прекрасной половины человечества.

Что год грядущий нам готовит?

Так сложилось, что мода на свадебные платья тоже изменчива. И этот сезон тоже преподнесет несколько сюрпризов. Так, в сравнении с предыдущим сезоном, в этом очень модны будут длинные наряды.

По-прежнему моден силуэт «русалка». В платье, облегающем фигуру, невеста будет иметь прекрасный вид, в том числе и на свадебных фотографиях.

Невеста в коротком платье? Представьте себе, это уже не редкость. И это несмотря на то, что в моде сейчас длинные наряды. Но это – дело вкуса. Оригинально. Красиво. И удобно, особенно если вы отправитесь в свадебное путешествие.

В коллекциях намного меньше моделей неординарных и нетрадиционных, но они есть. Дизайнеры приготовили их для ярких индивидуальностей, желающих еще больше подчеркнуть свою индивидуальность. Свадебный фотограф, которого вы пригласите снять это торжество и, конечно же, love story, с удовольствием нацелит объектив своего фотоаппарата на такую красоту.

По-прежнему популярно платье в стиле «ампир». Речь о воздушном, легком платье, идеальном варианте для будущих мам. Кстати, это отличный выход из положения и для невест, которые хотят представить свою фигуру повыгоднее.

А какая же модель свадебного платья 2011 года стала самой популярной? «Пышное» платье с корсетом и кринолином! Оно способно превратить невесту в сказочную принцессу.

Белый цвет – классика жанра?

Конечно, белый цвет свадебного платья традиционно является символом чистоты и невинности невесты. Но, несмотря на то, что черный цвет является полной противоположностью белого, дизайнеры не побоялись в коллекциях 2011 поэкспериментировать, предложив игру белого цвета с черным. Коллекции дизайнеров включают себя и платья со скомбинированными другими оттенками – белым, золотым, голубым,  зелёным и проч.

А декор? Есть разные варианты. Или органза, или вышивка, выполненная нитями, камнями, а также стразы, оборки, которые, кстати, очень модны в этом сезоне.

Не менее модная тенденция свадебных платьев 2011, в которых вы будете стильно смотреться в любом месте своей свадебной прогулки, – это драпировка и складки в самых неожиданных местах. Как и кружева, уместные всегда на свадебных платьях, фото которых можно увидеть как на обложках глянцевых журналов, так и в инете.

А вот американская пройма, популярная в прошлом сезоне, сейчас, похоже, сдала свои позиции. Этот вариант проймы почти не встречается в новых коллекциях. Но дизайнеров интересует пройма на одно плечо. Это ключевая, между прочим, тенденция в 2011 году.

Ну и о фате с прической

Не поверите, но свадебные прически этого модного сезона отличают простота и незатейливость. Чаще невест украшает лишь модный пробор. Либо же просто волосы, собранные пучком, либо распущенные.

Фата просматривается в ряде коллекций, скажем, Carolina Herrera и Oscar De La Renta. Oscar De La Renta представил и классический вариант, и пышную короткую фату, и вуаль. А дизайнер Douglas Hannant, вместо фаты, предложил букеты живых цветов.

Что ж, мода – модой. И не все прислушиваются к ее тенденциям. Но каждая невеста в этот замечательный день захочет почувствовать себя на свадебной церемонии принцессой бала. Как видим, свадебная мода 2011 только способствует этому…