Короткое свадебное платье. Фото Юлии Курбатовой

Ох уж эти времена! Меняются и меняются… Вот и длинное платье на свадьбе, бывшее вечной данью традициям, берущим корни аж от наших предков, теперь даже не дань моде. Это раньше невесту просто закутывали в массу слоев ткани, составляющей длиннющий подол юбки до пола, закрывали фатой ее лицо, да головным убором украшали. Теперь довольно часто барышни, отличающиеся смелостью и оригинальностью, ломают стереотипы, предпочитая короткие свадебные платья.

Почему короткое платье? Да это же выгодно!

По себе помню – это супер удобно. Тебя не угнетает тяжеленный подол. Тебе передвигаться удобно, и танцевать, и поздравления принимать многочисленные. А, во-вторых, это же еще и красиво! Невесте по долгу службы, как говорится, нужно на своей свадьбе выглядеть безупречно. Особенно, если она стройна! А если еще и love story снимать! А вдруг вы отправитесь в свадебное путешествие? А ведь еще предстоят съемки фотосессии! Ну, а в-третьих, короткое свадебное платье – это современно и ново. Давайте еще подумаем и о другом. Куда мы после свадьбы деваем свое длинное свадебное платье? Правильно, в шифоньер. Откуда вряд ли ваша дочь или внучка вытащит его на свою свадьбу. Практичная невеста, одевшись на бракосочетание в короткое платье, использует его потом и как вечерний вариант наряда! Если прикупить свадебные аксессуары, платье идет для невесты. А подобрав к нему сумку-клатч, какие-то вечерние туфельки с другими аксессуарами, соответствующий макияж, оно тут же становится оригинальным коктейль-платьем. То есть два в одном!

Купить или шить?

Итак, вы решили быть «не как все»? Вы намерены отличиться и обратить на себя внимание? Тогда короткие свадебные платья – это именно то, что вам нужно. Я шла в ЗАГС в коротеньком платьице, и с ромашками в волосах – вместо фаты. Сколько взглядов! Вокруг – невесты, одетые в традиционные наряды, а тут я, в коротком наряде полуспортивного стиля.

Сейчас имеется море салонов. Есть известные портные. Заказать можно – что вашей душе угодно! Начиная от короткого свадебного платья в ретро-стиле, или в экстравагантном стиле, либо сшить строгий наряд без лишних элементов. Вам сошьют платье с кружевами и без, пышное и не очень, с бантами, со шнуровками, с разными вышивками и проч. Представляете, как будете выглядеть вы на свадебной фотографии, перевоплотившись из невесты-принцессы в жену-королеву?

Выбор свадебного платья – сложный, но увлекательный процесс, приносящий море эмоций и удовольствия. Не каждый же день ты ходишь по салонам, примеряя платья, а тебя в этот момент сопровождают завистливые взгляды и вздохи. Я про салон. Тут и платье, и аксессуары к нему. Мне понравилось во время вояжа по салонам то, что ни одного похожего платья я не встретила, то есть правду говорят, что каждое из них – эксклюзив. Да и цены здесь «качаются». Широкий их диапазон не говорит о плохом качестве наряда. Для некоторых платьев просто вышел срок, но они по-прежнему красивы, ожидая своих владелиц.

Купить готовое платье, или шить? Это ваш выбор!

Правда, есть одна деталь. Если пара будет еще и венчаться, в храм желательно подобрать платье поскромнее…