Дарья Снесарева

Свадьба – событие счастливое, радостное и яркое. Сегодня Дарья Снесарева, свадебный фотограф из города Екатеринбурга, поделится с нами своим виденьем этого чудесного праздника. Взгляд со стороны фотографа – это хорошая возможность увидеть свадьбу немного в другом свете и всерьез задуматься о том, а как же будет проходить Ваш самый счастливый день.

Свадьба. Фотограф Дарья Снесарева

— Даша, Вы часто снимаете свадьбы?

— Да, я именно свадебный фотограф, но работаю в основном в «сезон», то есть летом. Для меня зима – это время отдыха и так сказать творческого и профессионального роста, новых впечатлений и радостей – время других проектов.

В парке. Фотограф Дарья Снесарева

— Сегодня расскажете о конкретной свадебной съемке?

— Да, и Вы сможете увидеть фотографии. Это была свадьба Димы и Лиды, и эти молодожены просто покорили мое сердце. Эта пара оказалась такой романтичной и настоящей. У них было всего ровно столько, сколько нужно. Романтики, простоты, искренности. Вот, например, для фотографа романтика важнее всего во взгляде. Важно как  молодые общаются и ведут себя друг с другом. В нашей работе – очень важно показать истинные и настоящие чувства. Помочь влюбленным «раскрыться», чтобы они чувствовали себя легко и свободно, и тогда  фотограф тоже заряжается таким настроением.  Лида и Дима как раз из числа таких людей – они «раскрылись»! Искренне радовались своему счастью, наперебой рассказывали свои истории и чувствовали себя свободно, и все этим очень вдохновили меня.

На плотинке. Фотограф Дарья Снесарева

— В каком стиле проходила съемка?

— Получилась в таком советском, но это была импровизация. Так как самый первый день свадьбы был «на двоих», то сразу после ЗАГСа мы отправились на прогулку в парк. Молодые обменивались кольцами, момент был таким необычным и радостным. А потом вот по мере того, как мы гуляли и фотографировались нам, совершенно случайно, попадались разные «колоритные» элементы в стиле СССР. Например, стена, на которой были нарисованы звезды и Гагарин в космосе, или автомобиль Волга, что еще больше способствовало такому простому и искреннему стилю в формате советского времени. Ну и костюмы ребят. Все это привело вот к рождению таких легких, душевных фотографий.

Гагарин. Фотограф Дарья Снесарева.

— Даша, небольшой рецепт свадьбы от Вас?

— Самое главное – это отсутствие штампов. На примере вот даже тех ребят, о которых я сегодня рассказываю. Они решили делать все так, как хочется им и это было на самом деле здорово. Очень часто молодожены хотят угодить слишком многим – родителям, друзьям. Может быть пытаются отдать дань традициям. Но мое мнение  – это день для двоих, это праздник для двоих и нужно его делать так, как на самом деле хочется Вам. А для некоторых словно весь день на работе. Непонятно только зачем это нужно?

Cчастье. Фотограф Дарья Снесарева.

— Это взгляд фотографа?

— Конечно! Фотографии искренни тогда, когда молодым хорошо, комфортно, а их самый важный день – на самом деле их праздник.

— А сложности? Убедить родню в том, что свадьба не будет традиционной или определиться с тематикой, или материальная сторона?

— Не люблю фразу невозможно. Нужно исходить из своих желаний. Я знаю пару, которая просто грезила путешествиями. У них не было возможности провести свадьбу за рубежом, но они сделали все так, что в нашем городе Екатеринбурге всем гостям будто бы удалось побывать и во Франции, Италии и в других странах. Главное желание сделать все так, как хочется. Сделать праздник для себя.

Ползком. Фотограф Дарья Снесарева

— Что пожелаете тем, кто на пороге чудесного события?

— Отбросьте штампы и традиции. Сделайте все так, как хочется Вам и фотографии, и сам день будет потрясающий.

Лепестки. Фотограф Дарья Снесарева

Дарья Снесарева, свадебный фотограф.