Фотограф Алиса Вернер.

Две женщины. Они не ровесницы и даже не соотечественницы. У каждой из них своя родина, своя история. Объединяет их одно – умение делать эротические фото, на которых главные герои – женщины. Речь идет об Эллен фон Унверт, всемирно известном фотографе и Алисе Вернер, которая в отличие от своей предшественницы, только начинает свою творческую деятельность, но обладает огромным потенциалом.

Алиса Вернер – молодой питерский фотограф. Любимый жанр – эротический

Алиса Вернер еще сравнительно молодой мастер фотографии. Она живет в Санкт-Петербурге, работает в разных жанрах: портрет, гламур, артснимки, но больше всего ее привлекает эротическое фото. Она снимает женщин, бесконечно боготворя их красоту, каждый раз вдохновляясь ею. Глядя на эти эпатажные снимки, никогда не скажешь, что это творчество – женских рук дело. Зачастую, такие пронизанные томным желанием фото – прерогатива профи мужского пола.

Фотография Алисы Вернер.

Однако эта молодая хрупкая блондинка 20-ти с лишним лет, имея за плечами лишь 4 года опыта работы фотографа доказывает обратное. Не думаю, что тому виной – отсутствие стеснения девушек-моделей перед фотографом своего пола. Хотя, в этом и есть малая толика правды, но поверьте, причина не в этом! Сама Алиса признается, что самые удачные кадры являются результатом совокупности случайных факторов, как-то: удачного падения света в определенный момент игры модели перед объективом, ее настроением и раскрепощением. Но мне кажется, все намного проще.

Фотография Алисы Вернер.

Фотограф Алиса Вернер.

Это талант! Талант во всем. И в умении сориентировать модель на съемке, уложить каждую прядь ее волос, правильно отставить каждый пальчик. Или же наоборот успевать фиксировать самые удачные мгновения, полностью доверяя вдохновению самой позирующей. Когда что-то по-настоящему ценишь, то видишь самые лучшие ракурсы, а бурлящая фантазия, и приобретаемые со временем навыки, делают свое дело. Решающую роль в выборе основного направления в своей работе сыграло знакомство Алисы с творчеством уже знакомой нам Эллен фон Унверт. С тех пор эта молодая фотографиня специализируется на съемках представительниц прекрасной половины человечества.

Эллен фон Унверт – гений провокационной съемки

Эллен фон Унверт – имя достаточно известное в мире моды, причем, не только благодаря  своим снимкам. Она родилась в Германии в конце пятидесятых 20-го века. Десять лет работала моделью, снималась у многих знаменитых фотографов, а потом открыла и в себе этот талант. Случилось это довольно неожиданно – парень, с которым она встречалась подарил ей фотоаппарат. Эллен стала пробовать свои силы в искусстве фотографирования, увлеклась, причем так, что это хобби со временем переросло во вторую ее профессию.

Фотография Алисы Вернер.

Настоящая знаменитость настигла еще в восьмидесятые годы прошлого столетия. Её принесла фотосессия с участием топ-модели Клаудии Шифер для рекламы джинсов Guess. Сегодня снимки Эллен публикуются в различных модных изданиях. Их нельзя назвать просто эротическими. Женщин, изображенных на них, редко увидишь наяву, они сняться в самых откровенно-сексуальных снах. Эти девушки не просто хороши, они запредельно коварны, шаловливо-блудливы и невероятно притягивающи! Но даже самые смелые фотографии фон Унверт не содержат и тени пошлости. Все дозировано в равной степени: эротичность и красота форм, бесстыдство и женственность, грубое желание и нежность! Благодаря такому умелому созданию образов Эллен и сыскала мировую славу гения провокационной съемки и главной хулиганки современной фотографии.

Сегодня карьера Эллен далека от финала, карьера же Алисы пока еще очень близка к старту. Об этих двух женщинах еще будут подробные материалы на страницах сайта, но сейчас мы просто предлагаем вашему вниманию выставку фоторабот Алисы Вернер.

Фотография Алисы Вернер.

Фотография Алисы Вернер.

Фотография Алисы Вернер.

Фотография Алисы Вернер.

http://alisaverner.com/

http://vkontakte.ru/club10379506