Уединение на пляже.

Новые возможности приносят новые проблемы. Не пугайтесь! Речь идет о скорее о надуманных проблемах. В последние десятилетия большинство населения бывшего простора СНГ свой отпуск проводит в теплых экзотических странах. Как правило, женщины, по прилету в Египет, Турцию, Тайланд или на Бали, впечатлившись самобытностью новой для них страны,  горят желанием сфотографироваться буквально на каждом шагу. И зачастую, как говориться, «картина маслом». Воодушевленная девушка бегает от одной местной «достопримечательности» к другой и  самым своим ласковым голосочком трещит:

- Милый, сфотографируй меня возле этой пальмочки!

- Ой, какие огромные кактусы на этой  клумбочке! Щелкни и меня рядом!

- Пожалуйста, любимый, успей поймать нужный кадр, когда я буду плавать в бассейне!

И первые день-два  отпуска нашей соотечественницы, попавшей в тропический рай со своей второй половинкой, проходят не в приятной неге, как планировалось изначально, а скорее в сосредоточенном напряжении под лозунгом: «Сфотографируй каждый мой шаг!»

Поцелуй на берегу голубой лагуны. Фотограф Антон Бут.

Хорошо, если ее избранник кроме терпения обладает еще и умением правильно построить кадр и скорректировать позу или ракурс своей девушки. Тогда полученные фото вполне сносны для домашнего архива или для использования их, например, в социальных сетях. Но так случается не всегда. Чаще всего, события разворачиваются по-другому. Сначала «милый» держится стойко и героически  фотографирует. Но его  девушка не унимается:

- Ну, посмотри! Ты же «срезал» пол головы!
- А на этом фото я вообще вышла толстухой! Я же просила взять с другой стороны!

Многие мужчины, не желая обидеть своих подруг, продолжают и дальше идти у них на поводу и делают никому не нужные кадры, большинство которых будут храниться невостребованными в недрах домашнего компьютера.
Другие же представители сильной стороны человечества, с более твердым характером, находят внутренние силы для отказа. Чем могут спровоцировать у женщины обиду или слезы. У каждой из нас свои методы. :)

Помолчим вдвоем... Фотограф Антон Бут.

Поверьте, я сама женщина и солидарна с Вами в желании выглядеть на фотографиях  моделью с безупречной фигурой и соблазнительной красоткой! Но не стоит требовать от своего супруга того, чего он уметь вовсе не обязан! Он, также как и Вы между прочим, прилетел в эту страну для того чтобы загорать, купаться и проводить время с Вами наедине, наслаждаясь БЕЗЗАБОТНОСТЬЮ. Не злитесь на него! А лучше возьмите с собой профессионального фотографа, если уж, кроме отдыха, преследуете цель сделать красивые фото. Тогда ваш отдых из несколько ленивого превратится в своеобразное, причем богатое событиями фотопутешествие!

Конечно, это обойдется в копеечку, но здесь приходится выбирать: или просто отдыхайте и развлекайтесь без всяких задних мыслей, обходясь редкими кадрами на цифровик или прислушайтесь к совету и не пожалеете!

Фантазия в пустыне. Фотограф Антон Бут.

Профессионалы учатся этому искусству много лет, а мы, капризули, почему-то вообразили себе, что наш мужчина владеет им априори! :)
Таким образом, милые дамочки, убьете двух зайцев! Уйдете от ненужных и глупых недомолвок с мужем, всесторонне насладитесь отпуском и привезете домой (на зависть всем подругам!) результаты профессиональной, а не аматорской фотосессии! Заверяю, качество фотографий устроит Вас на все сто, а их исполнение и сюжеты превзойдут Ваши ожидания!

Креатив на узкой улочке далекой страны. Фотограф Антон Бут.

У такого выхода из положения масса преимуществ! Для начала профессиональный фотограф, сам исследует территорию отеля, чтобы запланировать места для отдельных фотосетов.  Просмотрит предложения гида Вашей турфирмы и подберет подходящую для его фотозадумок экскурсию, чтобы отправиться в пустыню или же на горную реку с сильным течением, где выполнит самые необычные кадры, увидев которые Вы просто ахнете! Кроме того, присутствие фотографа с Вами на отдыхе  – уникальная возможность сделать общие снимки с Вашим любимым человеком в стиле lоvestory. Ведь подобные райские места просто созданы для романтики!

Парочка на лодке в пустыне. Фотограф Антон Бут.

А хороший фотограф в процессе фотосессии увлекает даже самого занудного буку! У него в запасе – продуманные и отработанные годами  экспромты. Для мастера новое место – лишь смена декорации и, как следствие, полет новых фантазий в творчестве. Профессиональный фотограф из Санкт-Петербурга, Антон Бут,  для своих снимков использует по максимуму и глухую пустыню, и колоритные улочки жарких стран, и, конечно, лазурный берег моря или океана. Будьте уверены! Его фотографии говорят сами за себя.

P.S. Иногда нужно решаться на самые необычные и не свойственные для самого себя поступки, тогда жизнь заиграет новыми радужными красками!

Курортная съемка в стиле lovestory. Фотограф Антон Бут.